mardi 11 novembre 2008

Petit Futé Mali 2007-2008 - Critique

Bissap Café. Sur le port. Zone Commerciale. (...) Plats compris entre 2800 et 4800 FCFA. Menu africain "Dégustation" (trois sauces, trois plats) : 5800 FCFA.
Ce nouveau restaurant est incontestablement le meilleur de toute la région de Mopti. Tenu par un couple français, il constitue une halte incontournable pour le voyageur, autant par sa cuisine inspirée que par son cadre ultra-soigné. Patrick, architecte-décorateur de métier a su mettre en avant son savoir-faire pour donner au lieu son atmosphère. L'intérieur, tout en respect de l'artisanat local, est séduisant. Une architecture soudanaise qui en impose avec des tons ocre-rouge et des matériaux locaux (l'éclairage est conçu à partir de plaques de sel !). Du jardin planté de bougainvillées à la terrasse qui donne sur le fleuve, en passant par le bar, rien n'est laissé au hasard. Quant aux plats, ils sont purs et simplement excellents. Marinade de capitaine avec riz crémeux, poulet à la citronnelle, pizzas cuites au feu de bois... Des desserts tout aussi soignés : yahourts peul au miel de brousse, tarte à la noix de coco ou mousse au chocolat... C'est frais, c'est bon, ça change. Un vrai coup de coeur.

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